Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Buttermilch-Zitronenkuchen - Bild 1
von SWEETCOOk13.02.2025

Buttermilch-Zitronenkuchen

Recipe information

Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 3 Stück - m.-große Ei(er)
  • 3 Stück - Tasse/n Zucker
  • 1 Pck. - Vanillezucker
  • 2 Stück - Tasse/n Buttermilch
  • 1 Stück - Zitrone(n) (Abrieb und Saft)
  • 3 Stück - Tasse/n Mehl
  • 1 Pck. - Backpulver
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 1 Stück - Schuss Mineralwasser
  • 0,5 Stück - Tasse/n Puderzucker
  • 7 EL - Zitronensaft

Anleitung

1

Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

3

Eier, Zucker, Vanillezucker, Buttermilch und Zitronenschale schaumig rühren. Das Mehl, Salz und das Backpulver gesiebt hinzufügen. Mineralwasser unterrühren. Den Teig auf einem gefetteten und mit Paniermehl ausgestreuten Backblech gut verteilen.

5

Im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Min. backen (unbedingt Stäbchenprobe machen). Den Kuchen dann etwas auskühlen lassen.

7

In einem Topf Puderzucker und Zitronensaft verrühren und dabei leicht erwärmen, bis sich der Puderzucker in der Masse vollständig aufgelöst hat. Die Zuckerglasur über den Kuchen geben und fest werden lassen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept