
von SWEETCOOk•13.02.2025
Buttermilch-Zitronenkuchen
Recipe information
Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 3 Stück - m.-große Ei(er)
- 3 Stück - Tasse/n Zucker
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 2 Stück - Tasse/n Buttermilch
- 1 Stück - Zitrone(n) (Abrieb und Saft)
- 3 Stück - Tasse/n Mehl
- 1 Pck. - Backpulver
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 1 Stück - Schuss Mineralwasser
- 0,5 Stück - Tasse/n Puderzucker
- 7 EL - Zitronensaft
Anleitung
1
Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
3
Eier, Zucker, Vanillezucker, Buttermilch und Zitronenschale schaumig rühren. Das Mehl, Salz und das Backpulver gesiebt hinzufügen. Mineralwasser unterrühren. Den Teig auf einem gefetteten und mit Paniermehl ausgestreuten Backblech gut verteilen.
5
Im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Min. backen (unbedingt Stäbchenprobe machen). Den Kuchen dann etwas auskühlen lassen.
7
In einem Topf Puderzucker und Zitronensaft verrühren und dabei leicht erwärmen, bis sich der Puderzucker in der Masse vollständig aufgelöst hat. Die Zuckerglasur über den Kuchen geben und fest werden lassen.