
von diETEr_CurRY•22.02.2025
Buttermilch - Quark - Auflauf
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
5
- 500 g - Quark (Magerquark)
- 200 g - Buttermilch
- 75 g - Zucker
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 1 EL - Zitronensaft
- 50 g - Butter (zerlassen)
- 50 g - Grieß
- 3 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - evtl. Äpfel oder Kirschen
- 1 Stück - etwas Butter für die Form
Anleitung
1
Den Quark mit der Buttermilch und dem Zucker verrühren, dann Salz, Zitronensaft, Butter und Grieß unterrühren. Eigelb kräftig unterschlagen. Eiweiß steif schlagen, gleichmäßig unter die Quarkmasse heben und in eine gebutterte Auflaufform geben.
3
Nach Belieben können z. B. kleine Apfelstückchen oder Kirschen zugefügt werden. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 30 Minuten backen bis die Masse fest ist.
5
Mit etwas Zimt und Zucker bestreut schmeckt der Auflauf besonders gut.