
von Puresage19•20.10.2024
Buttermilch-Mehrkornbrot für den Brotbackautomat
Recipe information
Kochzeit180 mins
Schwierigkeithard
Portionen
1
- 500 ml - Buttermilch
- 2 TL - Salz
- 2 EL - Zucker
- 2 EL - Öl (neutrales)
- 300 g - Weizenmehl (Vollkorn-) (oder Type 1050)
- 200 g - Dinkelmehl (Vollkorn-)
- 100 g - Roggenmehl (Vollkorn-)
- 100 g - Körner (gemischt (Kürbiskerne, Sesam, Leinsamen, Mohn, Pinienkerne, Sonnenblumenkerne etc.))
- 1 Pck. - Trockenhefe
Anleitung
1
Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Backform des Brotautomaten geben.
3
Je nach Brotbackautomat:
4
Richtiges Programm wählen (meistens gibt es ein extra Programm für Buttermilch-Brot, sonst "normal") und dunkelste Bräunung einstellen. Richtige Brotgröße einstellen. Möglichst kein Expressprogramm verwenden.
5
Programm starten.