Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Buttermilch - Käsekuchen mit Rhabarber - Bild 1
von Sagefrank17.11.2024

Buttermilch - Käsekuchen mit Rhabarber

Recipe information

Kochzeit40 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 150 g - Mehl (Type 1050)
  • 60 g - Butter
  • 50 g - Zucker
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 500 g - Quark (Magerquark)
  • 250 g - Buttermilch
  • 150 g - Zucker
  • 75 g - Mehl (Type 405)
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 1 Pck. - Vanillinzucker
  • 1 Stück - Zitrone(n) (unbehandelt, die Schale davon)
  • 400 g - Rhabarber
  • 1 Stück - Fett für die Form

Anleitung

1

Das dunkle Mehl mit Butter, Zucker und Ei zu einem Mürbeteig verkneten (ggf. noch etwas Wasser zugeben) und 30 Minuten kalt stellen.

2

Unterdessen den Rhabarber säubern und in mundgerechte Stücke schneiden.

3

Die restlichen Zutaten zu einer homogenen Masse verrühren.

4

Den Mürbeteig ausrollen und eine gefettete Springform (28 cm) damit auskleiden.

5

Bei 165 °C Umluft im vorgeheizten Backofen kurz vorbacken, bis er nicht mehr fettig glänzt.

6

Die Rhabarberstücke in die Füllung rühren und schließlich alles auf dem vorgebackenen Mürbeteig verteilen.

7

Den Kuchen 30 - 40 Minuten backen, so lange, bis sich die Füllung auch in der Mitte fest anfühlt.

8

Schmeckt am besten gut gekühlt.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept