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Butterkeks - Salami - Bild 1
von Hannahfoodie08.02.2025

Butterkeks - Salami

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 200 g - Keks(e) ((Butterkekse))
  • 50 g - Walnüsse
  • 50 g - Mandel(n) (grob gehackte oder Mandelsplitter, kurz gebacken)
  • 50 g - Rosinen (nach Belieben in Rum eingelegt)
  • 50 g - Kirsche(n) ((Cocktailkirschen oder Sauerkirschen), in Sauerkirschlikör oder Amaretto eingelegt)
  • 50 g - Orangeat
  • 1 EL - Rum (nach belieben)
  • 200 g - Schokolade oder Butter (Zucker und Kakao)
  • 100 ml - Milch oder Kondensmilch
  • 2 Stück - Eigelb
  • 1 Stück - n. B. Kokosraspel

Anleitung

1

Die Mengen sind ungefähr und die Zutatenauswahl nach Belieben, da es sich um Resteverwertung handelt.

3

Die Nüsse kurz trocken rösten. Die Walnüsse zwischen den Handflächen reiben, um die Haut zu entfernen. Die Butterkekse grob zerkleinern und mit Nüssen und trockenen Früchten mischen. Die Schokolade schmelzen. Die Milch erhitzen.

5

Die Eigelbe schaumig rühren. Die warme Milch hinzufügen und auf 82 Grad erhitzen. Die geschmolzene Schokolade hinzu fügen. Zu den Keksen geben und gut mischen, nach Belieben auch etwas Rum dazu geben. Für eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben; danach zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie wie eine Salami wickeln; über Nacht kalt stellen und fest werden lassen; am nächsten Tag in Scheiben schneiden.

7

Alternative: Anstelle der Schokolade 200 g Butter, 5 EL Zucker und ungefähr 30 g Kakao verwenden. Die Eigelbe mit Zucker schaumig rühren, den Kakao dazu geben. Die warme Milch hinzufügen und auf 82 Grad erhitzen. Die Butter hinzufügen und gut vermischen. Zu den Keksen geben und wie oben verfahren.

9

Nach Belieben die Roulade in Kokosraspeln wälzen oder die Kokosflocken mit heißer Milch (3/4 des Kokosgewichtes) und wenig Zucker mischen. Die Schoko-Keks-Masse erst ausrollen, mit der Kokosmasse bestreichen und dann einrollen und wie oben beschrieben in Frischhaltefolie wickeln.

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