von cHErrYKArl•09.06.2025
Butter - Vanille - Haselnuss - Kuchen im Glas mit Schokotröpfchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
5
- 250 g - Butter
- 275 g - Zucker
- 375 g - Mehl
- 5 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - Pkt. Vanillinzucker
- 1 Stück - Pkt. Backpulver
- 1 Stück - Butter-Vanille-Aroma
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 3 EL - Milch
- 150 g - Haselnüsse (gemahlene)
- 1 Stück - Schokostreusel /Schokotröpfchen
Anleitung
1
Alle Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten, ganz zum Schluss eine beliebige Menge Schokotröpfchen/Schokostreusel unterheben (je nachdem wie schokoladig es werden soll).
3
5 Sturzgläser (á 450 ml) fetten und bröseln und dann den Teig einfüllen (etwa bis Hälfte).
5
Im vorgheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten (Ober- und Unterhitze) backen.
6
Mittels Stäbchenprobe immer wieder mal nachprüfen, wie weit der Kuchen ist.
8
Gläser aus dem Ofen nehmen und sofort verschließen.