Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von cHErrYKArl09.06.2025

Butter - Vanille - Haselnuss - Kuchen im Glas mit Schokotröpfchen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
5
  • 250 g - Butter
  • 275 g - Zucker
  • 375 g - Mehl
  • 5 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - Pkt. Vanillinzucker
  • 1 Stück - Pkt. Backpulver
  • 1 Stück - Butter-Vanille-Aroma
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 3 EL - Milch
  • 150 g - Haselnüsse (gemahlene)
  • 1 Stück - Schokostreusel /Schokotröpfchen

Anleitung

1

Alle Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten, ganz zum Schluss eine beliebige Menge Schokotröpfchen/Schokostreusel unterheben (je nachdem wie schokoladig es werden soll).

3

5 Sturzgläser (á 450 ml) fetten und bröseln und dann den Teig einfüllen (etwa bis Hälfte).

5

Im vorgheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten (Ober- und Unterhitze) backen.

6

Mittels Stäbchenprobe immer wieder mal nachprüfen, wie weit der Kuchen ist.

8

Gläser aus dem Ofen nehmen und sofort verschließen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept