
Butter - S
Recipe information
- 250 g - Butter
- 400 g - Mehl
- 3 Stück - Ei(er) (davon das Eigelb)
- 125 g - Zucker
- 0,5 Pck. - Aroma (Citro-Back)
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 1 Stück - Ei(er) (davon das Eigelb)
- 1 TL - Kondensmilch
- 2 Stück - Tasse/n Zucker (Hagelzucker)
Anleitung
Alle Teigzutaten gut verkneten, in Folie gewickelt ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen.
Ein Viertel des Teigs zur Rolle formen, in ca. 12-14 kleine Stücke schneiden, diese zu kleine Röllchen formen, in S-Form biegen und bis zum nächsten Arbeitsschritt an die Seite der Arbeitsfläche legen.
Das Eigelb mit der Kondensmilch verrühren, einen Teil des Hagelzuckers in einen Suppenteller o. ä. füllen. Die "S" nacheinander auf die Hand nehmen, mit Eigelb bepinseln und mit der bestrichenen Seite in den Zucker drücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Idealerweise sollten die fertig belegten Bleche kühl gestellt werden, da dann die Butter-S beim Backen nicht auseinander laufen. Auf den leckeren Geschmack hat es aber keine Auswirkung.
Ofen vorheizen, bei 190° C ca. 8-12 Minuten hellbraun backen. Nach dem Abkühlen in einer Dose aufbewahren.