
Burrito mit Hackfleisch und Gemüse
Recipe information
- 6 Stück - Weizentortilla(s)
- 500 g - Hackfleisch (gemischt oder Rind)
- 1 Dose/n - Mais
- 1 Dose/n - Kidneybohnen
- 2 Stück - kleine Paprikaschote(n)
- 1 Stück - Zwiebel(n) (gehackt)
- 1 EL - Tomatenmark
- 1 Stück - Chilipulver (oder Chiliflocken)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Zucker
- 200 g - Käse (gerieben)
Anleitung
Hackfleisch in einer großen Pfanne in Öl anbraten und mit Pfeffer, Salz und Chili würzen. Die Paprika schneiden, die Zwiebel hacken und hinzugeben. Die Pfanne mit dem Deckel abdecken und alles 5 Minuten garen lassen.
Die Bohnen und den Mais abtropfen lassen. Die Weizentortillas 8 – 10 min im Backofen vorwärmen.
Bohnen und den Mais in die Pfanne geben und soviel Tomatenmark, dass alles eine leicht rötliche Farbe annimmt (ca. 1 EL). Eine Prise Zucker darüber streuen, noch etwas braten.
Die Tortillas mit etwas Käse bestreuen und die Füllung dazu geben, nicht zuviel Füllung, sonst kann man den Teig nicht mehr richtig einrollen, oder alles fällt hinaus. Dann einrollen, das untere Ende dabei umklappen. Die Burritos in eine Auflaufform geben, etwas Käse auf jeden Burrito streuen und ca. 5 Minuten bei 210° in den Ofen schieben, bis der Käse auf den Burritos geschmolzen und goldbraun ist.
Tipp:
Man rechnet 2 Burritos pro Person, wer nicht so hungrig ist, schafft nur einen.