
von breadfinn•13.09.2024
Burger - gesund, fettarm und lecker
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 4 Stück - Brötchen (Vollkorntoasties)
- 400 g - Hackfleisch von der Pute
- 3 EL - Magerquark
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 Stück - Currypulver
- 1 Stück - Paprikapulver
- 1 Stück - Kräuter (gemischt, TK)
- 4 Stück - Scheibe/n Käse (17%)
- 1 Stück - Tomate(n)
- 8 Stück - Scheibe/n Salatgurke(n)
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 4 Stück - Blätter Salat (Kopfsalat)
- 1 Stück - Tomatenmark
Anleitung
1
Für die Patties das Putenhack mit Magerquark, gehackter Zwiebel, den Kräutern und Gewürzen gut vermengen und in einer Pfanne 4 platte Frikadellen ausbraten.
3
Die Toasties im Toaster knusprig toasten (man kann auch Weizentoasties nehmen, dann ist es natürlich nicht mehr so vollwertig), beide Seiten mit Tomatenmark bestreichen und 1/2 Scheibe Käse auf die Unterseite legen. Die noch heißen Patties auflegen, die zweite Hälfte der Käsescheibe darüber legen und mit Tomatenscheiben, Gurkenscheiben, Salat und Zwiebeln belegen. Zuklappen und servieren.
5
Dazu passt ein knackiger Salat.