
Bunter Teller mit Kurkumadressing
Recipe information
- 50 g - Wildreis oder Quinoa
- 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 2 Stück - EL (gehäuft Sesam)
- 1 EL - Kurkuma
- 3 EL - Naturjoghurt
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - etwas Feldsalat
- 1 Stück - n. B. Räuchertofu (Lachs oder Hähnchenbrust)
- 200 g - Süßkartoffel(n)
- 100 g - Brokkoliröschen
- 4 Stück - Cocktailtomaten
- 3 Stück - Radieschen
Anleitung
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Die Süßkartoffel und Brokkoliröschen in mundgerechte Stücke schneiden, auf einem Backblech verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. 20 - 25 Minuten im Ofen garen.
Quinoa oder Wildreis inzwischen nach Packungsanleitung zubereiten.
Für das Dressing den Knoblauch fein hacken und mit Joghurt, Salz, Pfeffer und Kurkuma mischen.
Falls erwünscht Räuchertofu, Lachs oder Hähnchenbrust braten. Ich persönlich bevorzuge Lachs für dieses Rezept.
Auf einem großen Teller (oder Bowl) den Feldsalat verteilen. Reis/Quinoa, Süßkartoffel, Brokkoli, Tomaten, Radieschen darauf verteilen und mit Sesam bestreuen. Darauf den Lachs, Räuchertofu oder Hähnchenbrust anrichten. Dressing darüber träufeln.