

Bunter Salat mit Senf-Vinaigrette
Recipe information
- 0,5 Stück - Kopf Lollo Rosso
- 0,5 Stück - Kopf Lollo Bianco
- 1 Stück - Handvoll Rucola
- 2 Stück - Tomate(n)
- 1 Stück - Salatgurke(n)
- 200 g - Feta-Käse
- 50 g - Pinienkerne
- 125 g - Speck (gewürfelt)
- 2 EL - Senf (mittelscharf)
- 0,5 TL - Maggi
- 100 ml - Olivenöl
- 5 EL - Weißweinessig
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch (je nach Größe)
- 0,5 TL - Gewürzmischung (Salatgewürz (italienisch))
- 1 TL - Zucker oder n. B. flüssigen Süßstoff
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
Die Tomaten waschen, aushöhlen und in Würfel schneiden. Die Salatgurke würfeln. Den Feta-Käse in Würfel schneiden.
Den Speck und die Pinienkerne anrösten (erst den Speck ohne Fett in die Pfanne, danach die Pinienkerne dazugeben, nicht zu dunkel werden lassen). In der Pfanne auskühlen lassen.
Alle vorbereiteten Zutaten in einer großen Schüssel gut mischen. Die Salate klein schneiden und gut auswaschen, aber noch nicht in die Schüssel geben.
Für das Dressing Senf und Essig miteinander verrühren. Maggi, Salatgewürz, Zucker, Salz, Pfeffer und Knoblauch dazugeben. Alles mit einem Stabmixer gut durchmixen. Wer es etwas milder mag, nimmt noch ein bisschen mehr Zucker. Anschließend das Olivenöl zugeben und noch mal ordentlich durchmixen.
Das Dressing über die Mischung in der Schüssel geben. Gut verrühren. Nun nach und nach die Salate und den Rucola untermischen.
Die Zutaten können natürlich auch nach Geschmack variiert werden. Uns schmeckt es so am besten.