
von Recipes.By_Victoria•06.11.2024
Bunter Rucola-Salat
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 EL - Sonnenblumenkerne (geröstet)
- 1 EL - Kürbiskerne (geröstet)
- 50 g - Champignons (frische oder Kirschtomaten)
- 1 Stück - Prise(n) Zucker
- 1 Stück - etwas Salz und Pfeffer
- 2 EL - Olivenöl
- 4 Stück - Balsamico
- 1 Bund - Rucola
- 2 Stück - Schalotte(n)
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (rote)
- 0,5 Bund - Radieschen
- 50 g - Käse (Cheddar-)
- 1 EL - Pinienkerne (geröstet)
Anleitung
1
Den Rucola putzen und waschen. Schalotten und Knoblauch schälen, beides fein hacken.
2
Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden.
3
Radieschen waschen, in Scheiben schneiden.
4
Aus Balsamico, Öl, Zucker, Knoblauch, Schalotten, Salz und Pfeffer ein pikantes Dressing anrühren.
5
Rucola mit Paprika, Pilzen, Radieschen in eine Schüssel geben, Dressing darübergießen und alles gut vermischen. Zuletzt den Cheddar mit einem Sparschäler in dünne Streifen hobeln und zusammen mit den gerösteten Kernen über den Salat streuen.