Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Bunter Kartoffeltopf mit Linsen - Bild 1
von RECipEs_bylOuis23.09.2024

Bunter Kartoffeltopf mit Linsen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 150 g - Linsen
  • 1 TL - Öl (Sonnenblumenöl)
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 60 g - Schinken vom Rind oder Kalb
  • 400 g - Kartoffel(n)
  • 150 g - Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Stück - Paprikaschote(n)
  • 600 ml - Gemüsebrühe
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Muskat
  • 50 g - Frischkäse mit Kräutern
  • 0,5 Bund - Schnittlauch

Anleitung

1

Die Linsen über Nacht in Wasser einweichen (oder getrocknete nehmen, wenn man einen Schnellkochtopf hat).

2

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Schinken fein würfeln.

3

Die Kartoffeln schälen, würfeln, mit den Zwiebeln und dem Schinken in Öl anbraten.

4

Die Frühlingszwiebeln putzen und klein schneiden. Die Paprikaschote entkernen und auch in kleinere Würfel schneiden. Mit den gut abgetropften Linsen zum Gemüse geben und kurz mitschwitzen.

5

Mit der Gemüsebrühe auffüllen und bei mäßiger Hitze 20 - 25 Minuten köcheln lassen.

6

Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.

7

Den Frischkäse in den bunten Linsentopf einrühren und schmelzen lassen. Dann mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

9

Im Schnellkochtopf braucht es auch 20 - 25 Minuten, aber man braucht dafür die Linsen nicht einzuweichen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept