Bunter Gemüsereis mit Hühnchen
Recipe information
- 1 Stück - große Karotte(n)
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (rote)
- 1 Stück - kl. Dose/n Mais
- 2 Stück - Frühlingszwiebel(n)
- 1 EL - Olivenöl
- 2 Stück - Tasse/n Reis
- 0,5 Stück - Liter Gemüsebrühe
- 300 g - Hähnchenbrust
Anleitung
Den Reis wie gewohnt kochen. Das Gemüse und das Fleisch klein schneiden, das
Gemüse am besten in die Größe der Maiskörner. Dann kann man schön mit Löffel essen.
In einem weitem Topf das Olivenöl erhitzen und die Frühlingszwiebeln anschwitzen. Das klein geschnittene Hähnchenfleisch hinzugeben und leicht anbraten, die Karottenwürfel dazugeben und mit der Brühe ablöschen. Ich benutze immer einen gehäuften TL selbst gemachte Gemüsebrühpaste.
10 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Paprika und den Mais dazugeben noch einmal 5 min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast weg ist, aber nicht zu trocken werden lassen. Den Reis dazugeben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Wenn unser Kleiner mitisst, lassen wir das zusätzliche Salz und natürlich den Pfeffer weg und kochen das Fleisch einfach mit und braten es nicht an.