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von Mildapple4714.05.2025

Bunter Gartensaft

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 1 TL - Öl ((Leinöl))
  • 2 Stück - Prisen Meersalz
  • 1 Stück - Prise(n) Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 250 g - Möhre(n) (Bio-)
  • 1 Stück - m.-große Paprikaschote(n) (gelb oder rot, Bio-)
  • 1 Stück - m.-große Rote Bete (Bio-)
  • 0,5 Stück - m.-große Salatgurke(n) (Bio-)
  • 1 Stück - kleine Kohlrabi (Bio-)
  • 1 Stück - m.-große Tomate(n) (Bio-)
  • 0,5 Stück - Zitrone(n) (davon den Saft)

Anleitung

1

Das Gemüse putzen. Die Rote Bete und die Kohlrabi dünn schälen. Das andere Gemüse wird mit der Schale verwendet. Lediglich die Grünansätze der Möhren werden entfernt.

2

Das Gemüse in Stücke schneiden, sodass sie in die Einfüllöffnung des Entsafters passen.

3

Möhren, Rote Bete, Kohlrabi, Gurke und Paprika auf Stufe I (Stufe für hartes Obst und Gemüse) entsaften. Die Tomate auf Stufe II (Stufe für weiches Obst und Gemüse) entsaften.

4

Den Saft mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und das Leinöl unterrühren.

6

Bei meinem Entsafter reichen die angegebenen Mengen für ca. 600 ml Saft.

8

Anmerkung:

9

Das Leinöl sorgt dafür, dass der Körper die fettlöslichen Vitamine, wie z.B. das Beta-Carotin, aufnehmen kann. Zudem ist Leinöl reich an wertvollen Omega-3-Fettsäuren.

11

Frisch gepresster Saft sollte am besten sofort getrunken werden, kann aber auch gut für 24 Stunden (maximal 48 Stunden) in einer dunklen Flasche gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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