Bunte Zoodles in Walnuss-Feta-Pesto mit Basilikum
Recipe information
- 1 Stück - große Zucchini
- 4 Stück - Möhre(n)
- 150 g - Walnüsse
- 150 g - Feta-Käse aus Schafsmilch
- 150 ml - Sahne
- 1 Stück - Handvoll Basilikum
- 1 Stück - etwas Gemüsebrühe
- 1 Stück - Salz und Pfeffer (grober aus der Mühle)
- 1 Stück - Muskat
- 1 Stück - Zitronensaft
Anleitung
Zucchini und die Möhre mit dem Spiralschneider zu "Spaghetti" verarbeiten.
Die Walnüsse knacken und mit dem Wiegemesser grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett braten, bis sie duften. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
In der gleichen Pfanne nun die Zucchini in Öl einige Minuten braten. Etwas Gemüsebrühe zugeben und kurz dünsten. Dann die Möhren zufügen und mitdünsten, bis alles al dente ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
In der Pfanne nun den gewürfelten Feta in der Sahne schmelzen und die gehackten Walnüsse, eine Handvoll zur Garnitur aufbewahren, unterheben. Mit Salz, grobem Pfeffer, etwas Muskat und einem Spritzer Zitrone abschmecken. Das Basilikum grob hacken und erst kurz vor dem Servieren zugeben.
Zum Schluss die Zoodles unterheben, anrichten und mit den restlichen Walnüssen bestreuen.