Bunte Salatplatte
Recipe information
- 0,5 Stück - Kopf Salat (z. B. Lollo Bianco, oder Pflücksalat)
- 2 Stück - m.-große Tomate(n)
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (rot)
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (gelb)
- 1 Stück - große Zwiebel(n) (alternativ 1/2 Gemüsezwiebel)
- 0,5 Bund - Radieschen
- 1 Stück - Salatgurke(n)
- 2 Stück - Ei(er)
- 1 Becher - Crème fraîche ((150g))
- 1 Becher - saure Sahne ((150g))
- 5 EL - Milch
- 2 Stück - EL (gestr. Tomatenketchup)
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Paprikapulver (edelsüß)
- 3 EL - Kräuter (gehackt, nach Gusto)
Anleitung
Eier hart kochen. Jede Salatkomponente getrennt voneinander auf einer Platte z. B. Kuchenplatte anrichten, die Sauce getrennt servieren.
Salat putzen und in reichlich Wasser gründlich waschen, abtropfen lassen oder mit der Salatschleuder trocknen. Tomaten waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, alle weißen Stellen entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Bei den Radieschen die Wurzeln und die Blätter abschneiden, waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke waschen, abtrocken und in dicke Scheiben schneiden, halbieren. Eier abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
Für die Salatsauce Crème fraîche und saure Sahne mit Milch und Ketchup verrühren, mit Salz und edelsüßem Paprika abschmecken und nach Gusto die gehackten Kräuter unterrühren.
Tipp:
Dieses Rezept kann beliebig um Oliven, Thunfisch, Artischocken ect. erweitert werden.