
Bunte Paprika-Bruschetta
Recipe information
- 2 Stück - Schalotte(n)
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (rot)
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (gelb)
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (orange)
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (grün)
- 5 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 1 Stück - Peperoni (frisch)
- 2 Bund - Basilikum
- 4 EL - Balsamico
- 6 EL - Olivenöl
- 1 Stück - TL (gehäuft Paprikapulver , rosenscharf)
- 1 TL - Rohrzucker (Vollrohrzucker)
- 1 Stück - TL (gestr. Meersalz)
- 1 Stück - Pfeffer (schwarzer aus der Mühle)
- 2 Stück - Ciabatta
Anleitung
Die vier Paprikaschoten, die Schalotten, den Knoblauch sowie die Peperoni schälen bzw. entkernen und fein würfeln. Die Blätter vom Basilikum abzupfen und diese fein hacken bzw. wiegen.
Alle Zutaten (natürlich mit Ausnahme des Brotes) in eine Schüssel geben, gründlich vermengen und mehrere Stunden (am besten über Nacht) durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Brote in schräge Scheiben schneiden und diese mit je ca. 1 EL von der Flüssigkeit, welche sich am Boden der Schüssel gesammelt haben müsste, beträufeln. Die Scheiben auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und ca. 10 Minuten lang goldbraun und knusprig backen.
Letztlich noch die Brotscheiben mit je ca. 1 EL von der Paprikamischung belegen. Auf Tellern oder einer großen Platte anrichten und ggf. noch mit einigen ganzen Basilikumblättern garnieren.