Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von recipes_by-lotta13.03.2025

Bunte Paprika an Ingwer-Kokosmilch

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 150 g - Spitzpaprika (rot)
  • 150 g - Spitzpaprika (grün)
  • 150 g - Spitzpaprika (weiß)
  • 1 TL - Kokosöl
  • 1 Stück - kleine Zwiebel(n)
  • 1 Stück - große Knoblauchzehe(n)
  • 100 ml - Kokosmilch (cremig)
  • 1 TL - Kokosmehl
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 1 Stück - cm Ingwer (ca. 10 g)

Anleitung

1

Die Paprika waschen, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel einmal halbieren und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein würfeln, ebenso den Ingwer.

2

In einer Pfanne oder einem Topf das Kokosöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen.

3

Den Knoblauch und den Ingwer zugeben und auch angehen lassen. Dann die Paprikastreifen dazugeben und einige Minuten unterrühren. Die Hitze reduzieren, die Kokosmilch angießen und wiederum einige Minuten bei geschlossenem Deckel garen. Die dabei entstandene Flüssigkeit kann entweder bei offenem Topf verkocht werden oder man ist ungeduldig wie ich und bindet die Sauce mit 1 TL Kokosmehl. Salzen nach Geschmack.

4

Reicht als Beilage sicher für zwei. Für mich ist dies ein Hauptgericht, das ich alleine verzehre.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept