
von REcIPes-bY-emiLY•08.02.2025
Bunte Möhren mit Ziegenkäse
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 700 g - Möhre(n) (bunt)
- 1 EL - Rosmarinnadeln (frisch, gehackt)
- 2 EL - Olivenöl
- 4 Stück - Scheibe/n Ziegenweichkäse von der Rolle
- 1 TL - Honig
- 1 TL - Thymianblättchen (frisch)
- 2 EL - Petersilie (gehackt)
- 1 Stück - Meersalz und Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
Anleitung
1
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Die Möhren gründlich waschen und je nach Dicke längs halbieren oder dritteln. Mit Salz, Rosmarin und Olivenöl mischen, auf dem Backblech verteilen und in ca. 20 Minuten backen. Dabei einmal wenden.
3
Den Ziegenweichkäse mit den Thymianblättchen bestreuen und mit Honig beträufeln. Für ca. 3 Minuten mit auf das Backblech geben, so dass der Käse warm wird und etwas schmilzt.
4
Die Möhren fächerförmig anrichten, mit Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen. Jeweils eine Scheibe Ziegenkäse auf das Gemüse setzen. Mit geröstetem Baguette oder Ciabatta servieren.