von alexander_mango•29.03.2025
Bulgurauflauf mit Gemüse
Recipe information
Kochzeit35 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 2 Stück - Tasse/n Bulgur
- 250 g - Gemüse nach Wahl (TK) oder frisches Suppengemüse
- 1 Stück - Tasse Gemüsebrühe (instant, evtl. etwas mehr)
- 1 Stück - etwas Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Msp. Muskat
- 1 Stück - einige Stiele Petersilie
- 0,5 Becher - saure Sahne
- 1 Pck. - Käse (gerieben (kleine Packung))
- 1 Stück - Fett für die Form
Anleitung
1
Den Bulgur in die Auflaufform geben und diese zuvor etwas ausfetten. Das Gemüse auf dem Bulgur verteilen.
3
Die Brühe anrühren und mit den Gewürzen, der Petersilie und der Sahne verrühren. Die Mischung darf ruhig flüssig sein, denn der Bulgur muss ja darin ziehen, alternativ könnte man ihn auch vorher kochen, dann kann die Soße für den Auflauf "fester" sein.
5
Zuletzt den Käse über das Ganze streuen und für 35 - 40 Minuten bei ca. 220°C (Ober-/Unterhitze) im Backofen garen.