
von mangodavid•15.01.2025
Büffelmozzarella mit Mangoscheiben und fruchtigem Dressing
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 1 Stück - Mozzarella di Bufala (ca. 150 - 200 g)
- 1 Stück - Mango(s) (reife)
- 1 Stück - kleine Zwiebel(n) (rote)
- 4 EL - Sesamöl (helles)
- 3 EL - Aprikosenessig oder Pfirsichessig
- 1 EL - Akazienhonig (evtl. etwas mehr)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer (schwarzer , aus der Mühle)
- 0,5 Stück - Chilischote(n) (rot)
- 0,5 Bund - Koriandergrün oder auch Kerbel
Anleitung
1
Mozzarella und Mango in feine Scheiben schneiden und abwechselnd auf einer Platte anrichten. Die Zwiebel in sehr dünne Scheiben hobeln und darauf verteilen.
2
Das Dressing aus Sesamöl, Aprikosenessig, Honig, Salz und Pfeffer zubereiten und gleichmäßig darüber träufeln.
3
Die Chilischote entkernen und fein würfeln und den Koriander fein hacken. Den Salat mit Chiliwürfelchen und Kräutern dekorieren.
4
Dazu passt frisches Baguette oder geröstetes Ciabatta.