Brussels Sprouts with Almond Butter - Rosenkohl mit Mandelbutter
Recipe information
- 500 g - Rosenkohl
- 40 g - Butter
- 1 Stück - Prise(n) Salz ((großzügig))
- 50 g - Mandel(n) (Blättchen)
- 1 EL - Petersilie (gehackt)
- 1 Stück - Pfeffer
Anleitung
Rosenkohl putzen, waschen und mit einem Küchenmesser ein Kreuz in den Stiel schneiden (etwa 1,5 cm tief). In Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren (ohne Deckel), dann abgießen und in kaltem Wasser auskühlen lassen (etwa 3 Minuten), dann abgießen und im Sieb abtropfen lassen. Nun entweder auf Küchenpapier oder einem sauberen Küchenhandtuch vorsichtig abtrocknen und dann halbieren.
Kurz vor dem Servieren erhitzt man die Butter in einem möglichst breiten Topf, bis sie beginnt braun zu werden. Dann gibt man den Rosenkohl hinein, würzt mit Salz und Pfeffer und erhitzt die Röschen vorsichtig. Nun kommen die Mandelblättchen und die Petersilie dazu. Alles nochmals recht vorsichtig für eine Minute köcheln lassen und sofort servieren.