von yamamotokitchen•29.04.2025
Bruschetta ai pomodori
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 4 Stück - Fleischtomate(n)
- 2 Stück - Stängel Basilikum
- 2 EL - Olivenöl
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 4 Stück - Scheibe/n Ciabatta
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Tomaten kurz in kochendem Wasser überbrühen, häuten. Quer durchschneiden und entsteinen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, Blätter in feine Streifen schneiden und unter die Tomatenwürfel mengen. Knoblauch schälen und zu dem Olivenöl pressen.
2
Die Brotscheiben mit dem Knoblauchöl bepinseln. Das Brot von beiden Seiten knusprig rösten (Backofen oder Toaster). Noch warm mit den marinierten Tomatenwürfeln belegen.