

von Liampastry•20.01.2024
Brunch-Lauchsuppe
Recipe information
Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 250 g - Kartoffel(n) (gewürfelt)
- 300 g - Lauch
- 500 ml - Gemüsebrühe
- 1 Stück - Zwiebel(n) (klein gehackt)
- 200 g - Frischkäse (Brunch Légère oder Classic)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer (Pfeffer)
Anleitung
1
Kartoffeln und Zwiebeln schälen und klein würfeln. Lauch putzen und in Ringe schneiden.
3
Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Gemüsebrühe hinzugeben und das Ganze ca. 20 Min. köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und alles mit einem Pürierstab pürieren. Danach den Brunch hinzu geben und noch mal erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Tipp: Lecker dazu sind auch Lachsstreifen oder Speckwürfel.