
von Peachkitchen•17.10.2024
Brownies mit Brezelboden
Recipe information
Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 130 g - Knabbergebäck (Salzbrezeln)
- 170 g - Butter oder Margarine
- 100 g - Zartbitterschokolade
- 100 g - Zucker
- 4 Stück - Ei(er)
- 80 g - Weizenmehl
- 1 TL - Backpulver
- 2 EL - Backkakao
Anleitung
1
Salzbrezeln in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder Fleischklopfer zerkleinern. 70 g Butter in einem Topf schmelzen und mit Brezelbröseln vermischen. Masse auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten Auflaufform (ca. 24 x 28 cm) verteilen und fest andrücken.
2
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Schokolade grob hacken und in einem warmen Wasserbad mit der restlichen Butter und Zucker schmelzen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver dazugeben und unterheben. Teig in die Auflaufform füllen, im Backofen auf der mittleren Schiene 20 - 25 Minuten backen und ca. 20 Minuten auskühlen lassen.