Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Brownies mit Brezelboden - Bild 1
von Peachkitchen17.10.2024

Brownies mit Brezelboden

Recipe information

Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 130 g - Knabbergebäck (Salzbrezeln)
  • 170 g - Butter oder Margarine
  • 100 g - Zartbitterschokolade
  • 100 g - Zucker
  • 4 Stück - Ei(er)
  • 80 g - Weizenmehl
  • 1 TL - Backpulver
  • 2 EL - Backkakao

Anleitung

1

Salzbrezeln in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder Fleischklopfer zerkleinern. 70 g Butter in einem Topf schmelzen und mit Brezelbröseln vermischen. Masse auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten Auflaufform (ca. 24 x 28 cm) verteilen und fest andrücken.

2

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3

Schokolade grob hacken und in einem warmen Wasserbad mit der restlichen Butter und Zucker schmelzen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver dazugeben und unterheben. Teig in die Auflaufform füllen, im Backofen auf der mittleren Schiene 20 - 25 Minuten backen und ca. 20 Minuten auskühlen lassen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept