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Brotsuppe aus dem Ofen mit Pilzen und Käse - Bild 1
von Recipesby.Elijah24.11.2024

Brotsuppe aus dem Ofen mit Pilzen und Käse

Recipe information

Kochzeit40 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 350 g - Pilze (gemischt, auch TK möglich)
  • 2 Stück - Zwiebel(n)
  • 4 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 1 Stück - Liter Gemüsebrühe
  • 300 g - Bauernbrot oder Landbrot
  • 100 g - Käse (z. B. Parmesan, Pecorino oder vegane Alternative)
  • 1 Stück - etwas Olivenöl zum Beträufeln
  • 2 EL - Öl zum Braten
  • 1 Stück - n. B. Pfeffer (frisch gemahlener)
  • 2 EL - Thymianblättchen (frische)

Anleitung

1

Frische Pilze putzen, die Stiele grob hacken und die Köpfe in Scheiben schneiden. Tiefgekühlte Pilze etwas zerkleinern, nicht auftauen lassen. Die Zwiebeln würfeln. Knoblauch pellen und hacken. Je nach persönlichem Geschmack und Größe der Zehen dosieren. Das Brot (gern altbacken, aber nicht hart) in Stücke zupfen. Die Rinde in kleinere Stücke, das Innere in grobe Stücke. Den Käse reiben. Thymianblättchen von den Stängeln zupfen.

2

Ungefähr 2 EL Öl in einem ausreichend großen, ofenfesten Topf erhitzen und Zwiebeln, Thymianblättchen und Knoblauch darin ca. 5 Minuten andünsten (den Knoblauch erst zum Schluss hin zugeben und aufpassen, dass er nicht verbrennt). Die Pilze zugeben und kurz anbraten. Mit Pfeffer kräftig würzen. Brühe angießen und aufkochen. Die weichen Brotstücke und gut die Hälfte des Käses zufügen und unterrühren. Die Brotkruste und den restlichen Käse darauf verteilen. Mit ein wenig Olivenöl beträufeln.

3

Für ca. 30 Minuten in den auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen geben.

4

Anmerkungen: Mit der angegebenen Brotmenge wird die Suppe dick und schlotzig. Wer das nicht mag, nimmt etwas mehr Brühe.

5

Parmesan oder Pecorino und Brühe bringen einiges an Würze und Salz mit, deshalb habe ich nicht zusätzlich gesalzen.

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