von recIpeS.By-TIM•06.06.2025
Brotauflauf mit Kirschen und Vanillesauce
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 300 g - Brot(e) (altbackene Reste)
- 150 g - Fett
- 100 g - Zucker
- 3 Stück - Ei(er)
- 50 g - Grieß
- 2 EL - Kakaopulver
- 1 Stück - Glas Kirsche(n) (abgetropfte)
- 1 Stück - n. B. Semmelbrösel
- 1 Stück - n. B. Butter
Anleitung
1
Das Brot in warmem Wasser einweichen, bis es gut durchweicht ist.
3
Fett, Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren und mit Kakaopulver vermischen. Den Grieß hinzufügen und verrühren. Das Brot nun ausdrücken und zusammen mit den abgetropften Kirschen dazu geben. Alles gut miteinander vermengen. Die Brotmasse in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Auflaufform füllen. Mit Semmelbrösel nach Bedarf bestreuen und Butterflöckchen darauf verteilen.
5
Ca. 1 Std. im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180°C) backen. Sofort servieren.
7
Dazu ausreichend Vanillesauce anbieten (diese kann auch ruhig kalt sein).