Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von recIpeS.By-TIM06.06.2025

Brotauflauf mit Kirschen und Vanillesauce

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 300 g - Brot(e) (altbackene Reste)
  • 150 g - Fett
  • 100 g - Zucker
  • 3 Stück - Ei(er)
  • 50 g - Grieß
  • 2 EL - Kakaopulver
  • 1 Stück - Glas Kirsche(n) (abgetropfte)
  • 1 Stück - n. B. Semmelbrösel
  • 1 Stück - n. B. Butter

Anleitung

1

Das Brot in warmem Wasser einweichen, bis es gut durchweicht ist.

3

Fett, Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren und mit Kakaopulver vermischen. Den Grieß hinzufügen und verrühren. Das Brot nun ausdrücken und zusammen mit den abgetropften Kirschen dazu geben. Alles gut miteinander vermengen. Die Brotmasse in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Auflaufform füllen. Mit Semmelbrösel nach Bedarf bestreuen und Butterflöckchen darauf verteilen.

5

Ca. 1 Std. im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180°C) backen. Sofort servieren.

7

Dazu ausreichend Vanillesauce anbieten (diese kann auch ruhig kalt sein).

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept