von HubERkITcHen•08.03.2025
Brombeermarmelade mit Prosecco
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 500 g - Brombeeren
- 300 g - Gelierzucker (2:1)
- 100 ml - Prosecco
- 1 Stück - Prise(n) Zimt
- 1 Stück - Zitrone(n) (davon den Saft)
Anleitung
1
Brombeeren und Gelierzucker vermischen und eine Stunde durchziehen lassen. Zimt und Zitone zugeben und alles aufkochen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
3
Den Prosecco schlückchenweise während des Kochens zufügen oder nach dem Kochen unterrühren. Schaum abschöpfen und sofort in Gläser füllen. Verschließen und die Gläser einige Minuten auf den Kopf stellen.
5
Die Menge ergab bei mir 3 kleinere Marmeladegläschen.