Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von HubERkITcHen08.03.2025

Brombeermarmelade mit Prosecco

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 500 g - Brombeeren
  • 300 g - Gelierzucker (2:1)
  • 100 ml - Prosecco
  • 1 Stück - Prise(n) Zimt
  • 1 Stück - Zitrone(n) (davon den Saft)

Anleitung

1

Brombeeren und Gelierzucker vermischen und eine Stunde durchziehen lassen. Zimt und Zitone zugeben und alles aufkochen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

3

Den Prosecco schlückchenweise während des Kochens zufügen oder nach dem Kochen unterrühren. Schaum abschöpfen und sofort in Gläser füllen. Verschließen und die Gläser einige Minuten auf den Kopf stellen.

5

Die Menge ergab bei mir 3 kleinere Marmeladegläschen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept