
von chefemily19•02.12.2024
Brombeermarmelade aus frischen Beeren
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 1 g - Brombeeren (am besten selbstgepflückt)
- 1 g - Gelierzucker (1:1)
- 1 Stück - Tüte/n Vanillezucker
Anleitung
1
1kg Brombeeren, am besten selbstgepflückt, diese mehrfach im kalten Wasserbad reinigen.
2
Mit einem Pürierstab die Beeren klein pürieren - die Beeren in einem großen Topf mit dem Gelierzucker und dem Vanillezucker ca. 3-4 Min köcheln lassen, das Ganze unter ständigem Rühren beaufsichtigen.
3
In Gläschen füllen, die vorher HEISS ausgespült wurden und einen Drehverschluss haben, die Marmelade heiß einfüllen und verschließen und dann ca. 5-8 Min auf den Verschluss stellen.
5
Das Ganze eignet sich auch sehr gut als Zutat beim Backen oder zum Verzieren von Plätzchen oder als Zutat für selbstgemachte Milchshakes.