Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von gabRieLapePPer05.04.2025

Brombeer - Holunder - Marmelade

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 500 g - Brombeeren
  • 500 g - Holunderbeeren
  • 1 Stück - Zitrone(n) (den Saft)
  • 1 kg - Gelierzucker (1:1)

Anleitung

1

Beide Beeren abbrausen und gut abtropfen lassen. Mit Zitronensaft und etwa 1/3 des Gelierzuckers vermischen und 3 Stunden zugedeckt an einem kühlen Ort ziehen lassen.

3

Dann einmal aufkochen, durch ein Haarsieb passieren und das Mus im Kochtopf mit dem restlichen Gelierzucker unter Rühren zum Kochen bringen. 7 Minuten sprudelnd kochen lassen, Gelierprobe machen und dann in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen.

5

Zum Auskühlen die Gläser auf den Kopf stellen, damit sie sicher gut verschlossen sind.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept