von gabRieLapePPer•05.04.2025
Brombeer - Holunder - Marmelade
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 500 g - Brombeeren
- 500 g - Holunderbeeren
- 1 Stück - Zitrone(n) (den Saft)
- 1 kg - Gelierzucker (1:1)
Anleitung
1
Beide Beeren abbrausen und gut abtropfen lassen. Mit Zitronensaft und etwa 1/3 des Gelierzuckers vermischen und 3 Stunden zugedeckt an einem kühlen Ort ziehen lassen.
3
Dann einmal aufkochen, durch ein Haarsieb passieren und das Mus im Kochtopf mit dem restlichen Gelierzucker unter Rühren zum Kochen bringen. 7 Minuten sprudelnd kochen lassen, Gelierprobe machen und dann in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen.
5
Zum Auskühlen die Gläser auf den Kopf stellen, damit sie sicher gut verschlossen sind.