Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Brokkoli-Tomaten-Feta-Auflauf - Bild 1
von berry.kitchen25.09.2024

Brokkoli-Tomaten-Feta-Auflauf

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
  • 1 Stück - großer Brokkoli oder 2 kleine
  • 5 Stück - Tomate(n)
  • 200 g - Feta-Käse
  • 2 Stück - Frühlingszwiebel(n)
  • 0,5 Bund - Thymian
  • 2 Stück - Stängel Rosmarin
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - n. B. Olivenöl

Anleitung

1

Den Brokkoli in Röschen teilen, waschen und in wenig Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Meist nehme ich dafür selbst gemachtes Kräutersalz, "normales" Salz tut es aber auch. Der Brokkoli muss noch bissfest sein!

2

Währenddessen die Tomaten waschen und anschließend würfeln. Wer möchte, kann die Tomaten vorher häuten, ich verzichte darauf. Den Feta-Käse ebenfalls würfeln. Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Das Grün dabei soweit wie möglich mitverwenden. Die Kräuter waschen, abzupfen und hacken. Getrocknete Kräuter können natürlich auch verwendet werden.

3

Die bissfesten Brokkoliröschen in eine Auflaufform geben. Gewürfelte Tomaten, Feta-Käse, Frühlingszwiebeln und die gehackten Kräuter drüber verteilen. Salzen und pfeffern. Zum Schluss reichlich Olivenöl drüber verteilen.

4

Nun am Besten mithilfe zweier Gabeln alles etwas durchmischen. Für ca. 5 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze geben, bis der Feta-Käse leicht angeschmolzen ist.

5

Wir essen dieses Gericht ohne weitere Beilage gern abends. Der Auflauf ist sehr kohlenhydratarm und macht durch den Feta-Käse trotzdem satt. Natürlich passt auch Brot gut dazu. Schmeckt auch als Beilage zu Fleisch.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept