von Martin_Mango•23.03.2025
Brokkoli-Salat à la Petra
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 500 g - Brokkoli (auch TK)
- 1 Stück - kl. Dose/n Mais ((eine Mini-Dose))
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (rote)
- 125 g - Schinken (gekochten)
- 1 Becher - saure Sahne
- 1 Becher - Schmand (oder 10%igen griechischen/ türkischen Joghurt)
- 1 Stück - Dill
- 1 Stück - Petersilie (glatte)
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer
Anleitung
1
Den Brokkoli mit heißem Wasser übergießen und nur kurz durchziehen lassen. Er muss noch knackig sein! Die Röschen kleinschnippeln, die Strünkchen noch kleiner.
2
Den Mais abtropfen lassen. Die Paprika in kleine Würfel schneiden. Den gekochten Schinken ebenfalls.
3
Aus saurer Sahne und Schmand mit viel Dill und viel Petersilie eine Salatsoße rühren und sehr kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Alle Zutaten vermengen und einige Zeit im Kühlschrank gut durchziehen lassen. Fertig!
6
Brokkoli, Dill und Petersilie verwende ich meist aus dem TK.
7
Frisch ist sicher besser, aber eben nicht ganz so fix fertig und vielleicht auch nicht immer so schnell greifbar!