Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Martin_Mango23.03.2025

Brokkoli-Salat à la Petra

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 500 g - Brokkoli (auch TK)
  • 1 Stück - kl. Dose/n Mais ((eine Mini-Dose))
  • 1 Stück - Paprikaschote(n) (rote)
  • 125 g - Schinken (gekochten)
  • 1 Becher - saure Sahne
  • 1 Becher - Schmand (oder 10%igen griechischen/ türkischen Joghurt)
  • 1 Stück - Dill
  • 1 Stück - Petersilie (glatte)
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Pfeffer

Anleitung

1

Den Brokkoli mit heißem Wasser übergießen und nur kurz durchziehen lassen. Er muss noch knackig sein! Die Röschen kleinschnippeln, die Strünkchen noch kleiner.

2

Den Mais abtropfen lassen. Die Paprika in kleine Würfel schneiden. Den gekochten Schinken ebenfalls.

3

Aus saurer Sahne und Schmand mit viel Dill und viel Petersilie eine Salatsoße rühren und sehr kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Alle Zutaten vermengen und einige Zeit im Kühlschrank gut durchziehen lassen. Fertig!

6

Brokkoli, Dill und Petersilie verwende ich meist aus dem TK.

7

Frisch ist sicher besser, aber eben nicht ganz so fix fertig und vielleicht auch nicht immer so schnell greifbar!

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept