Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Spicycookie1923.04.2025

Brokkoli-Reis-Pfanne mit Putenbrust

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 175 g - Naturreis
  • 400 ml - Salzwasser
  • 300 g - Putenbrustfilet(s)
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 750 g - Brokkoli
  • 4 Stück - Fleischtomate(n) (etwa 800 g)
  • 2 TL - Mandelblättchen
  • 1 EL - Öl
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Pfeffer (aus der Mühle)
  • 200 ml - Gemüsebrühe
  • 100 g - saure Sahne
  • 0,5 Bund - Basilikum

Anleitung

1

Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen lassen.

3

In der Zwischenzeit das Fleisch in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Brokkoli in Röschen teilen. Dicke Stiele schälen und klein schneiden. Tomaten in Würfel schneiden.

4

Mandeln in einem Wok ohne Fett leicht bräunen und auf einem Teller erkalten lassen.

6

Öl im Wok erhitzen und die Putenstreifen darin unter Wenden etwa 4 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

8

Zwiebel- und Knoblauchwürfel im Bratfett glasig dünsten. Brokkoli dazugeben, kurz mit anbraten und Brühe hinzugießen. Brokkoli zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 4 Minuten dünsten lassen.

10

Fertig gegarten Reis evtl. abgießen. Reis, Putenstreifen und Tomatenwürfel vorsichtig unter den Brokkoli heben. Alles bei schwacher Hitze etwa 3 Minuten erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

12

Saure Sahne glatt rühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum in feine Streifen schneiden und unter die saure Sahne mischen. Die Brokkoli-Reis-Pfanne mit saurer Sahne und Mandelblättchen anrichten und servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept