von chefwolff•10.04.2025
Brokkoli - Lachs - Quiche
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
8
- 250 g - Mehl
- 120 g - Butter
- 1 TL - Salz
- 4 EL - Wasser
- 375 g - Lachs ((TK ist okay))
- 500 g - Brokkoli (in Röschen (TK))
- 4 Stück - Ei(er)
- 150 g - Frischkäse
- 250 g - Schmand
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen glatten Teig kneten und etwa 30 min. kühl stellen.
2
Brokkoliröschen in kochendem Wasser ca. 5 min. ziehen und dann abkühlen lassen. Lachs in schmale Streifen schneiden.
3
Eier mit Frischkäse und Schmand verquirlen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
4
Teig ausrollen und eine gefettete Quicheform damit auslegen, Rand fest andrücken, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
5
Brokkoliröschen und Lachs auf dem Teig verteilen und Frischkäsemischung darüber gießen.
6
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 35-40 min. backen und anschließend noch 10 min. im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.