Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von chefwolff10.04.2025

Brokkoli - Lachs - Quiche

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
8
  • 250 g - Mehl
  • 120 g - Butter
  • 1 TL - Salz
  • 4 EL - Wasser
  • 375 g - Lachs ((TK ist okay))
  • 500 g - Brokkoli (in Röschen (TK))
  • 4 Stück - Ei(er)
  • 150 g - Frischkäse
  • 250 g - Schmand
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen glatten Teig kneten und etwa 30 min. kühl stellen.

2

Brokkoliröschen in kochendem Wasser ca. 5 min. ziehen und dann abkühlen lassen. Lachs in schmale Streifen schneiden.

3

Eier mit Frischkäse und Schmand verquirlen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

4

Teig ausrollen und eine gefettete Quicheform damit auslegen, Rand fest andrücken, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

5

Brokkoliröschen und Lachs auf dem Teig verteilen und Frischkäsemischung darüber gießen.

6

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 35-40 min. backen und anschließend noch 10 min. im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept