
von johannesrecipes•13.11.2024
Brokkoli - Lachs - Feta - Quiche
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Pck. - Blätterteig (fettreduzierter aus dem Kühlregal (Rolle))
- 600 g - Brokkoli
- 200 g - Lachs (frisch oder TK)
- 300 g - Magerquark
- 2 Stück - Ei(er)
- 1 EL - Dill
- 200 ml - Gemüsebrühe
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 2 TL - Olivenöl
- 1 Stück - etwas Kaffeesahne (4 % Fett)
- 1 Pck. - Feta-Käse (9 % Fett)
Anleitung
1
Den Blätterteig in eine Tarteform aus Silikon einlegen. Den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und in 2 TL Öl anbraten, pfeffern und salzen. Den Feta-Käse in Würfel schneiden.
3
Quark, Eier, Gemüsebrühe, Dill und Kaffeesahne mischen und mit Pfeffer und Salz gut würzen. Den angebratenen Brokkoli, den in Stücke geschnittenen Lachs und den Feta-Käse auf dem Teig verteilen. Die Quarkcreme darüber verteilen.
5
Bei 200°C ca. 40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Aufpassen, dass nichts anbrennt, evtl. abdecken.