
Brokkoli-Kroketten
Recipe information
- 500 g - Brokkoli
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Brötchen (eingeweicht und ausgedrückt)
- 1 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 TL - Senf
- 0,5 TL - Paprikapulver
- 100 g - Emmentaler (gerieben oder Mozzarella)
- 1 Stück - evtl. Paniermehl
Anleitung
Den Brokkoli waschen und putzen. Die Stiele schälen und klein würfeln. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen.
Die Stiele zuerst ins kochende Wasser geben und 2 Min. kochen, dann die Röschen zugeben und weitere 3 - 4 Min. köcheln lassen. Die Zwiebel würfeln.
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Brokkoli abgießen und evtl. etwas kleiner hacken oder zerdrücken. Mit dem ausgedrückten Brötchen, Ei und Zwiebel vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Paprikapulver würzen. Den Käse untermischen. Ist die Masse zu weich, etwas Paniermehl zugeben, bis sie formbar ist. Aus der Masse ca. 20 Röllchen (ca. 6 cm lang und 2 cm im Durchmesser) formen.
Die Röllchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen ca. 15 Min. auf der mittleren Schiene backen. Man kann die Röllchen auch größer formen, dann muss die Backzeit entsprechend verlängert werden.