
von Chefxu•08.11.2024
Brokkoli-Kasseler-Auflauf
Recipe information
Kochzeit40 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 500 g - Brokkoli (tiefgekühlt)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 250 g - Bandnudeln
- 1 EL - Öl
- 125 g - Gouda (gerieben)
- 30 g - Butter
- 30 g - Mehl
- 375 ml - Gemüsebrühe
- 125 g - Schlagsahne
- 350 g - Kasseler
Anleitung
1
Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen. Gleichzeitig Nudeln etwa 8 Min. kochen.
2
Inzwischen Kasseler würfeln und im heißen Öl anbraten. Brokkoli und Nudeln abtropfen lassen.
3
Fett schmelzen und Mehl unterrühren. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte des Käses unterrühren.
4
Brokkoli, Nudeln und Kasseler mischen, in eine Auflaufform geben und die Soße darübergeben. Mit dem restlichen Käse bestreuen.
5
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft ca. 25 - 30 Min. backen.