Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Brokkoli-Kartoffel-Auflauf, vegan - Bild 1
von PepPER.kitCHEN09.02.2025

Brokkoli-Kartoffel-Auflauf, vegan

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 200 g - Brokkoli (TK)
  • 500 g - Kartoffel(n)
  • 100 g - Räuchertofu
  • 5 Stück - Tomate(n) (getrocknete, gewürfelt)
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 200 g - Tofu ((Seidentofu))
  • 1 EL - Hefeflocken
  • 2 EL - Olivenöl
  • 1 EL - Speisestärke
  • 1 TL - Salz
  • 1 TL - Kräuter (Petersilie (Schnittlauch))
  • 1 Stück - TL (gestr. Kurkuma)
  • 1 Stück - Prise(n) Muskat
  • 1 Stück - Prise(n) Pfeffer (frisch gemahlen)

Anleitung

1

Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Räuchertofu würfeln und in Öl anbraten. Getrocknete Tomaten dazu geben. Brokkoliröschen dazu geben und ca. 3 Minuten mitbraten. Zu den Kartoffeln in eine Schüssel geben.

2

Die Zutaten für den Guss mixen und mit dem Kartoffel-Brokkoli-Gemüse mischen. In zwei Auflaufformen verteilen und 30-40 Minuten bei 190°C backen.

4

Schmeckt echt lecker und geht mit allen möglichen Gemüsesorten, Lauch, Kohlrabi, Paprika....

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept