
von PepPER.kitCHEN•09.02.2025
Brokkoli-Kartoffel-Auflauf, vegan
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 200 g - Brokkoli (TK)
- 500 g - Kartoffel(n)
- 100 g - Räuchertofu
- 5 Stück - Tomate(n) (getrocknete, gewürfelt)
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer (frisch gemahlen)
- 200 g - Tofu ((Seidentofu))
- 1 EL - Hefeflocken
- 2 EL - Olivenöl
- 1 EL - Speisestärke
- 1 TL - Salz
- 1 TL - Kräuter (Petersilie (Schnittlauch))
- 1 Stück - TL (gestr. Kurkuma)
- 1 Stück - Prise(n) Muskat
- 1 Stück - Prise(n) Pfeffer (frisch gemahlen)
Anleitung
1
Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Räuchertofu würfeln und in Öl anbraten. Getrocknete Tomaten dazu geben. Brokkoliröschen dazu geben und ca. 3 Minuten mitbraten. Zu den Kartoffeln in eine Schüssel geben.
2
Die Zutaten für den Guss mixen und mit dem Kartoffel-Brokkoli-Gemüse mischen. In zwei Auflaufformen verteilen und 30-40 Minuten bei 190°C backen.
4
Schmeckt echt lecker und geht mit allen möglichen Gemüsesorten, Lauch, Kohlrabi, Paprika....