
von breadlina•15.11.2024
Brokkoli-Fenchel-Cremesuppe
Recipe information
Kochzeit6 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 400 g - Brokkoli
- 400 ml - Wasser
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 1 Stück - TL (gestr. Fenchelsamen)
- 1 Stück - Lorbeerblatt
- 1 TL - Gemüsebrühepulver
- 1 Becher - Crème fraîche (ca. 150 g)
Anleitung
1
Brokkoli am Strunk um etwa 1 cm kürzen und den Abschnitt entsorgen.
2
Den restlichen Brokkoli in kleine Röschen und den Strunk in längliche Streifen schneiden. Alle Teile des Brokkoli mit einer Prise Salz und dem Lorbeerblatt in das Wasser geben und abgedeckt 5 - 6 Minuten kochen.
3
Gekochten Brokkoli abseihen und das Kochwasser auffangen. Das Lorbeerblatt wegwerfen. Zum Kochwasser die Strunkteile, Fenchelsamen, Gemüsebrühepulver und Crème fraîche geben und die Suppe mit einem Mixstab so fein wie möglich pürieren und aufschäumen.
4
Die Brokkoliröschen auf die Teller verteilen und mit der Suppe auffüllen.