
Brokkoli-Bratlinge
Recipe information
- 500 g - Brokkoli (bissfest gegart)
- 2 Stück - Ei(er) (getrennt)
- 2 TL - Speisestärke
- 100 g - Emmentaler (geraffelt)
- 3 EL - Sonnenblumenkerne
- 1 Stück - Paniermehl
- 1 Stück - Margarine
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Paprikapulver
- 1 Stück - Muskat
Anleitung
Den Brokkoli in kleine Stücke schneiden, möglichst nicht zermantschen. Das Eigelb mit der Speisestärke vermischen und zum Brokkoli gebent. Das Eiweiß zu Schnee schlagen, mit dem Eiweiß vermengen und das Eiweiß-Käse-Gemisch zum Brokkoli geben, ebenso die Sonnenblumenkerne. Mit den angegebenen Gewürzen bestreuen und mit einem Teigschaber gut vermischen. Wenn der Teig sehr nass ist, dann kann man noch etwas Paniermehl oder auch Haferflocken zugeben.
Aus dem Teig ca. 12 Bratlinge formen, in Paniermehl wälzen und dann in der Pfanne von beiden Seiten in Margarine solange braten, bis sie braun sind.
Dazu passt (Kräuter-)Baguette. Oder man serviert es dem vegetarisch essenden Teil der Familie, während die anderen Frikadellen bekommen. Diese Bratlinge eignen sich zum Einfrieren.