Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Brokkoli-Basilikum-Pesto - Bild 1
von Nina.Taste05.02.2025

Brokkoli-Basilikum-Pesto

Recipe information

Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 125 g - Brokkoli
  • 25 g - Pinienkerne
  • 1 Stück - kleine Knoblauchzehe(n)
  • 1 Stück - Handvoll Basilikumblätter
  • 25 g - Pecorino oder Parmesan (frisch gerieben)
  • 30 ml - Olivenöl
  • 10 ml - Walnussöl oder Macadamiaöl
  • 1 Stück - Msp. Chilipulver
  • 1 Stück - Zitronensaft
  • 1 Stück - Akazienhonig
  • 1 Stück - Peperoni (rote)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer (schwarzer)

Anleitung

1

Zuerst den Brokkoli grob zerkleinern und für etwa 8 Minuten in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben. Den Brokkoli anschließend abgießen und sofort in Eiswasser legen, damit er seine schöne grüne Farbe behält. Dann wieder abgießen und gut abtropfen lassen.

2

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten.

3

Brokkoli, Pinienkerne, Knoblauch, Basilikum, Öl, Chili in einen Mixer geben und fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Öl zufügen und mit wenig Salz (Pecorino kommt noch dazu!), Pfeffer, etwas Honig und Zitronensaft abschmecken.

4

Zum Schluss den geriebenen Käse unter die Masse rühren (nicht mehr mixen!)

5

Vorm Servieren dann die Peperoni entkernen, in feine Würfel schneiden und entweder unter das Pesto rühren oder separat über der fertigen Pasta verteilen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept