
von Cheftaylor•26.12.2024
Brennnessel-Pesto
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 100 g - Brennnesseln
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 100 ml - Olivenöl
- 100 g - Feta-Käse
- 50 g - Sonnenblumenkerne (geröstet)
- 0,5 Stück - Zitrone(n) (den Saft davon)
- 4 Stück - Zehe/n Knoblauch
Anleitung
1
Brennnesseln heiß waschen und Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten, bis sie duften.
2
Alle Zutaten zusammen zerkleinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Tipp:
5
Falls etwas übrig bleibt, sollte man den Rest in ein Schraubglas füllen und die Oberfläche des Pestos mit Olivenöl bedecken, dann verändert sich die Farbe nicht.