Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von wEgnErKITcHEN01.03.2025

Breakfast Biskuits

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
5
  • 250 g - Mehl
  • 0,5 Pck. - Backpulver
  • 0,5 TL - Natron
  • 1 EL - Zucker
  • 0,5 Stück - Zitrone(n) (Saft und Schale davon)
  • 125 g - Butter (in Flocken)
  • 150 g - Joghurt
  • 1 Stück - Butter
  • 1 Stück - Zucker

Anleitung

1

Mehl mit Backpulver und Natron in eine Schüssel sieben, mit Zucker, Zitronenschale und -saft gut vermischen,

2

Die Butterflöckchen zugeben und zu einer bröseligen Masse verarbeiten.

3

Dann den Joghurt zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

4

Daraus 10 etwa gleichgroße Bällchen formen und auf ein Blech legen.

5

Mit zerlassener Butter bestreichen, mit Zucker bestreuen und bei 220°C etwa 12-15 min goldgelb backen.

6

Am besten noch warm mit Butter, Marmelade oder einfach nur Sauerrahm servieren,

7

Schmecken aber auch kalt und sogar pur sehr lecker.

8

Sättigen mehr als normale Brötchen! Pro Person reichen 2 Stück locker aus!

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept