von wEgnErKITcHEN•01.03.2025
Breakfast Biskuits
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
5
- 250 g - Mehl
- 0,5 Pck. - Backpulver
- 0,5 TL - Natron
- 1 EL - Zucker
- 0,5 Stück - Zitrone(n) (Saft und Schale davon)
- 125 g - Butter (in Flocken)
- 150 g - Joghurt
- 1 Stück - Butter
- 1 Stück - Zucker
Anleitung
1
Mehl mit Backpulver und Natron in eine Schüssel sieben, mit Zucker, Zitronenschale und -saft gut vermischen,
2
Die Butterflöckchen zugeben und zu einer bröseligen Masse verarbeiten.
3
Dann den Joghurt zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
4
Daraus 10 etwa gleichgroße Bällchen formen und auf ein Blech legen.
5
Mit zerlassener Butter bestreichen, mit Zucker bestreuen und bei 220°C etwa 12-15 min goldgelb backen.
6
Am besten noch warm mit Butter, Marmelade oder einfach nur Sauerrahm servieren,
7
Schmecken aber auch kalt und sogar pur sehr lecker.
8
Sättigen mehr als normale Brötchen! Pro Person reichen 2 Stück locker aus!