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Breadstuffing bzw. Brotfüllung für Geflügel (Gans oder Pute) - Bild 1
von sunnyfoodie12.12.2024

Breadstuffing bzw. Brotfüllung für Geflügel (Gans oder Pute)

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
5
  • 6 Stück - Tasse/n Weißbrot (Sandwichbrot) (gewürfelt)
  • 2 Stück - Tasse/n Zwiebel(n) (gewürfelt)
  • 2 Stück - Tasse/n Staudensellerie (gewürfelt)
  • 0,5 TL - Salbei (gerieben)
  • 0,5 TL - Gewürzmischung (Geflügelgewürz)
  • 1 Stück - etwas Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - n. B. Hühnerbrühe
  • 0,5 Pck. - Butter (evtl. mehr)

Anleitung

1

Das Brot in Würfel schneiden und trocknen (sonst wird Füllung im Vogel matschig!) - am besten schon 1 - 2 Tage vorher.

3

Die Zwiebel und den Sellerie in Butter sautieren, die Gewürze (das Geflügelgewürz enthält: Salbei, Zwiebel, Thymian, Pfeffer, Selleriesaat, Majoran) beigeben und zur Seite stellen. Die Brotwürfel in Butter anrösten, dann das gewürzte Gemüse dazugeben, gut mischen. Zum Schluss noch mit Brühe alles leicht anfeuchten (LEICHT - nicht ertränken!).

5

Nun kann man es entweder in den Vogel füllen, oder auch als "Bett" unter Geflügelteile (Brüste/Keulen) legen und mitbraten. Das Fett des Geflügels zieht in die Füllung und gibt ihr zusätzlichen Geschmack!

7

Es schmeckt aber auch, wenn man sie pur im Ofen (175°C) durchbäckt und als Beilage (oder auch nur so wie meine Kinder es mögen, statt Kartoffeln) reicht.

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