
Breadstuffing bzw. Brotfüllung für Geflügel (Gans oder Pute)
Recipe information
- 6 Stück - Tasse/n Weißbrot (Sandwichbrot) (gewürfelt)
- 2 Stück - Tasse/n Zwiebel(n) (gewürfelt)
- 2 Stück - Tasse/n Staudensellerie (gewürfelt)
- 0,5 TL - Salbei (gerieben)
- 0,5 TL - Gewürzmischung (Geflügelgewürz)
- 1 Stück - etwas Salz und Pfeffer
- 1 Stück - n. B. Hühnerbrühe
- 0,5 Pck. - Butter (evtl. mehr)
Anleitung
Das Brot in Würfel schneiden und trocknen (sonst wird Füllung im Vogel matschig!) - am besten schon 1 - 2 Tage vorher.
Die Zwiebel und den Sellerie in Butter sautieren, die Gewürze (das Geflügelgewürz enthält: Salbei, Zwiebel, Thymian, Pfeffer, Selleriesaat, Majoran) beigeben und zur Seite stellen. Die Brotwürfel in Butter anrösten, dann das gewürzte Gemüse dazugeben, gut mischen. Zum Schluss noch mit Brühe alles leicht anfeuchten (LEICHT - nicht ertränken!).
Nun kann man es entweder in den Vogel füllen, oder auch als "Bett" unter Geflügelteile (Brüste/Keulen) legen und mitbraten. Das Fett des Geflügels zieht in die Füllung und gibt ihr zusätzlichen Geschmack!
Es schmeckt aber auch, wenn man sie pur im Ofen (175°C) durchbäckt und als Beilage (oder auch nur so wie meine Kinder es mögen, statt Kartoffeln) reicht.