
Bratwurstspieße auf Pusztagemüse
Recipe information
- 250 g - Zwiebel(n) (in Scheiben)
- 250 g - Paprikaschote(n) (in Streifen)
- 250 g - Tomate(n) (gehäutet und in Scheiben)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Paprikapulver (edelsüßes)
- 4 Stück - Bratwürste (vorgebrüht)
- 4 Stück - Scheibe/n Speck (durchwachsen, oder 100 g Baconscheiben)
- 2 Stück - Gewürzgurke(n)
- 3 EL - Öl
Anleitung
Zwiebeln und Paprikaschoten schälen bzw. entkernen und säubern und dann in Scheiben bzw. Streifen schneiden. Die Tomaten häuten (für kurze Zeit in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken und enthäuten), in Scheiben schneiden. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und mit 2 EL Öl verrühren. Gemüse zur Seite stellen.
Die Bratwürste, Speck (oder Bacon), Gewürzgurken sowie Tomaten in dicke Scheiben schneiden und abwechseln auf die Spieße stecken. 1 EL Öl mit Paprika (edelsüß) verrühren und die Bratwurstspieße damit bestreichen. Die Bratwurstspieße in einer Pfanne kross anbraten, herausnehmen und das restliche Gemüse in die Pfanne geben und anbraten. Dann die Spieße auf das Gemüse legen, Deckel schließen und noch ca. 10 Min. dünsten.
Dazu passt Reis.