von Chefneumann•20.03.2025
Bratwurstgulasch mit Bier
Recipe information
Kochzeit50 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 300 g - Schweinsbratwurst (grob)
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 1 EL - Olivenöl extra vergine (kalt gepresst)
- 200 ml - Bier (helles)
- 1 Stück - TL (gehäuft Paprikapulver , scharf oder edelsüß, nach Belieben)
- 1 Stück - TL (gehäuft Tomatenmark)
- 1 Stück - Zweig/e Rosmarin oder ca. 10 getrocknete Rosmarinnadeln
- 1 Stück - evtl. Wasser
Anleitung
1
1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe klein schneiden. Die Bratwürste in mundgerechte Stückchen schneiden.
3
In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und die Bratwurst anbraten, bis alles etwas Farbe angenommen hat. 1 TL Paprikapulver drüberstauben, kurz mit anbraten. Mit 0,2 l Bier ablöschen, 1 TL Tomatenmark und einen Zweig Rosmarin zugeben.
5
Salzen und pfeffern und bei geringer Hitze zugedeckt etwa 40 Minuten schmoren lassen. Eventuell noch etwas Wasser zugeben. Mit Polenta, Kartoffelpüree oder Weißbrot servieren.