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von Chefneumann20.03.2025

Bratwurstgulasch mit Bier

Recipe information

Kochzeit50 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 300 g - Schweinsbratwurst (grob)
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL - Olivenöl extra vergine (kalt gepresst)
  • 200 ml - Bier (helles)
  • 1 Stück - TL (gehäuft Paprikapulver , scharf oder edelsüß, nach Belieben)
  • 1 Stück - TL (gehäuft Tomatenmark)
  • 1 Stück - Zweig/e Rosmarin oder ca. 10 getrocknete Rosmarinnadeln
  • 1 Stück - evtl. Wasser

Anleitung

1

1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe klein schneiden. Die Bratwürste in mundgerechte Stückchen schneiden.

3

In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und die Bratwurst anbraten, bis alles etwas Farbe angenommen hat. 1 TL Paprikapulver drüberstauben, kurz mit anbraten. Mit 0,2 l Bier ablöschen, 1 TL Tomatenmark und einen Zweig Rosmarin zugeben.

5

Salzen und pfeffern und bei geringer Hitze zugedeckt etwa 40 Minuten schmoren lassen. Eventuell noch etwas Wasser zugeben. Mit Polenta, Kartoffelpüree oder Weißbrot servieren.

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