Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Cheffriedrich30.05.2025

Bratwurstbällchen - Gulasch mit Paprika

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 4 Stück - Stück(e) Bratwurst (frische)
  • 2 Stück - Paprikaschote(n) (rote und grüne)
  • 1 Stück - kl. Dose/n Mais
  • 1 Becher - Sahne
  • 1 Stück - Öl
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - evtl. Saucenbinder

Anleitung

1

Etwas Öl in einem Topf heiß werden lassen. Die Bratwürste so ausdrücken, dass kleine Bällchen entstehen und diese braten, bis sie etwas braun sind. Die Paprika in Stückchen (ca. 1,5 x 1,5 cm) schneiden und dazu geben. Kurz mit anbraten. Das ganze dann mit der Sahne ablöschen, so das alles etwa zur Hälfte mit Sahne bedeckt ist.

2

Den Deckel drauf und bei ganz wenig Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Hackbällchen müssen gar sein.

3

Dann die Sahnesoße abschmecken, meist muss höchstens noch ein bisschen Pfeffer rein. Wer will kann die Soße mit etwas hellem Soßenbinder andicken, ich esse es lieber ohne.

4

Den Mais kurz vor dem Servieren dazugeben und kurz erwärmen.

6

Dazu passt am besten Reis.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept