Bratwurstbällchen - Gulasch mit Paprika
Recipe information
- 4 Stück - Stück(e) Bratwurst (frische)
- 2 Stück - Paprikaschote(n) (rote und grüne)
- 1 Stück - kl. Dose/n Mais
- 1 Becher - Sahne
- 1 Stück - Öl
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - evtl. Saucenbinder
Anleitung
Etwas Öl in einem Topf heiß werden lassen. Die Bratwürste so ausdrücken, dass kleine Bällchen entstehen und diese braten, bis sie etwas braun sind. Die Paprika in Stückchen (ca. 1,5 x 1,5 cm) schneiden und dazu geben. Kurz mit anbraten. Das ganze dann mit der Sahne ablöschen, so das alles etwa zur Hälfte mit Sahne bedeckt ist.
Den Deckel drauf und bei ganz wenig Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Hackbällchen müssen gar sein.
Dann die Sahnesoße abschmecken, meist muss höchstens noch ein bisschen Pfeffer rein. Wer will kann die Soße mit etwas hellem Soßenbinder andicken, ich esse es lieber ohne.
Den Mais kurz vor dem Servieren dazugeben und kurz erwärmen.
Dazu passt am besten Reis.