

von goldenbasil58•19.09.2024
Bratwurst-Eintopf mit Bohnen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 500 g - Schweinsbratwurst
- 2 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (grün)
- 250 g - Möhre(n)
- 200 g - Staudensellerie
- 2 EL - Butter oder Margarine
- 500 ml - Fleischbrühe (instant)
- 1 Stück - gr. Dose/n Bohnen (weiße, mit Suppengrün)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Bund - Petersilie (gehackt)
Anleitung
1
Bratwürste in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, Zwiebeln schälen, fein würfeln. Paprika, Möhren und Staudensellerie putzen und waschen. Paprika in Streifen, Möhren und Sellerie in Scheiben schneiden.
2
Fett in einem großen Topf erhitzen und die Bratwurststücke darin von allen Seiten kräftig und braun anbraten. Herausnehmen und das Gemüse in dem verbleibenden heißen Fett leicht andünsten. Mit der Brühe angießen, kurz aufkochen lassen. Dann die weißen Bohnen und die Bratwurststücke dazugeben und auf kleinere Hitze ca. 20 Minuten garen. Die gehackte Petersilie vor dem Servieren unter den Eintopf heben.
3
Wer will, reicht dazu ofenfrische Brötchen und evtl. Tomatensalat.