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von freshkitchen05.06.2025

Bratkartoffelsalat mit Rucola und Cocktailtomaten

Recipe information

Kochzeit75 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 1 kg - Kartoffel(n) ((Drillinge))
  • 250 g - Schinken (gewürfelt)
  • 2 Stück - Zwiebel(n)
  • 1 EL - Sonnenblumenöl
  • 1 Becher - saure Sahne
  • 2 EL - Olivenöl
  • 4 EL - Balsamico Bianco
  • 1 Bund - Lauchzwiebel(n)
  • 1 Stück - Süßstoff (ein paar Spritzer)
  • 250 g - Cocktailtomaten
  • 100 g - Rucola
  • 1 Stück - Pfeffer (schwarzer, frisch aus der Mühle)
  • 1 Stück - Salz

Anleitung

1

Die Drillinge gut waschen und mit Schale kochen. Nach dem Kochen abschütten und erkalten lassen.

3

Die Zwiebeln in Würfel schneiden und mit den Schinkenwürfel und dem Sonnenblumenöl in eine Bratpfanne geben und glasig dünsten. Die erkalteten Drillinge mit Schale halbieren und mit in die Pfanne geben. Gut untermischen und alles knusprig braten.

5

Die Rucola waschen und zur Seite stellen.

7

Saure Sahne in eine Schüssel geben. Dazu das Olivenöl und den Balsamico Bianco und die Süßstoffspritzer. Die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden, dann zur sauren Sahne geben und alles vermischen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Das Dressing zur Seite stellen.

9

Cocktailtomaten waschen, halbieren und zur Seite stellen.

11

Die gebratenen Drillinge aus der Pfanne in eine Schüssel geben. Die Rucola und die Cocktailtomaten dazugeben und alles gut vermischen. Dann das Dressing dazugeben und gut untermischen. Den Salat ca. 30 Minuten durchziehen lassen, danach servieren.

13

Dazu serviere ich z.B. frische Bratwurst oder Kotelett oder eine leckere Sülze. Als Getränk empfehle ich dazu ein kaltes Bier oder einen trockenen Rotwein.

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